Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный
- Лимонный сок
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле.
Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, который предварительно смешаем с несколькими каплями лимонного сока.
Хорошенько все перемешиваем.
Приятного аппетита!