На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Конвертики из лаваша с мясом

Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд. Это могут быть не только закуски, но и полноценные горячие блюда. Вся прелесть рецептов из лаваша в том, что на их приготовление нужно существенно меньше времени.  

А сегодня в меню - конвертики из лаваша с начинкой.

Для начинки можно взять любой мясной фарш.

В фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец по вкусу и немного размоченного в молоке белого батона без корочки. А дальше всё просто.

Берём тонкий лаваш. Если он прямоугольной формы - это хорошо, если овальной, скруглённые концы нужно отрезать. Нарезать лаваш на квадраты. На каждый квадрат положить фарш. Завернуть, как заворачиваем блинчики с мясом. Нарезать одну крупную луковицу, выложить её на дно глубокой сковороды. На лук уложить конвертики из лаваша с начинкой. Обрезки от лаваша можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху. Если что-то не очень понятно, подробный рецепт с пошаговым фото можно посмотреть на сайте-источнике рецепта (ссылка ниже).

Затем готовим соус. Для этого разводим в глубокой чашке томатную пасту с водой, солим, добавляем зелень и сметану и немного сахара. Специи можно добавить по вашему вкусу. Заливаем конвертики из лаваша с начинкой полученным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30. По мере выкипания можно подливать немного воды. Подаем горячими со свежими овощами или салатом из овощей. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх