На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рецепты для гриля. Шашлык из курицы рецепт с кабачками

Рецепты для гриля никак без курицы! И этот шашлык из курицы рецепт с кабачками не может не понравиться!


Джейми считает, что это лучшие куриные шашлыки…
Этот простой куриный шашлык дополняют кабачки и придают ему симпатичный хруст и свежесть.
Для встреч с друзьями шашлык из курицы подойдeт идеально – очень легко готовить, на вкус чертовски хорош!


Маринуем – и на гриль на пару-тройку минут… на угольки!


Продукты на 6 порций

  • 500 г куриной грудки, нарезать кусочками 2,5 см
  • 4 или 6 цуккини (желтые или зеленые)
  • деревянные шпажки, а еще лучше веточки розмарина


Маринад

  • пучок кинзы
  • пучок мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 красный перчик чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • морская соль и черный свежемолотый перец
  • оливковое масло


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Шашлык из курицы рецепт с кабачками

 

Все забросить (кроме оливкового масла) в блендер и смолоть в пасту.
Добавить масло и размешать.

Кусочки мяса добавить в маринад и перемешать.

Цуккини нарезать тоненькими полосками.

Полоски цуккини бланшировать.

Кусочки мяса нанизать на шпажки (веточки розмарина) вместе с полосками цуккини, при этом полоски цуккини пропустить змейкой между кусочками мяса.

*** Ну на фото все хорошо видно!

На готовом гриле запекать минут 5 – при этом переворачивать…
 

Картина дня

наверх