На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Паприкаш с курицей

паприкаш с курицей

Одно из знаменитых блюд венгерской кухни – паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Паприкаш с курицей готовят только из белых видов мяса.

Ингредиенты:

  • 2кг куриного филе
  • 80г помидор
  • 160г зеленого сладкого перца
  • 12г паприки
  • 20г муки
  • 300г сметаны низкокалорийной
  • 120г лука
  • 12г паприки

Приготовление:

1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками.

Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.

2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.

3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх