На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

пирог с картофелем, яйцами и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • около 4 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
  • 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
  • 2 столовых ложки рубленной петрушки
  • 1 чайная ложка рубленного тимьяна
  • 12 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • молотый душистый перец

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки.

Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.

Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.

Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.

В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.

Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх