Очень приятный на вкус и не сложный салат из фасоли и грибов.
Ингредиенты:
- фасоль красная сушеная – стакан;
- грузди маринованные – 400 г.;
- майонез для заправки;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- крупная долька чеснока;
- перец молотый.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь), затем отварить в течение часа.
Лук с чесноком мелко порезать и пассеровать в небольшом количестве масла. Через пару минут добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, а еще через 5 минут – грибы пластинками.
Как только морковь станет мягкой, снять сковороду с огня и оставить остывать. Отваренную фасоль откинуть на сито.
Остывшие ингредиенты смешать, приправив солью, перцем и майонезом.
Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: