На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы в домашних условиях - это просто, это вкусно, это экономно, это полезно! Главное условие - используйте свежие качественные продукты - и ваша рыба будет непревзойденной по вкусу!

Засолка рыбы в домашних условиях

Я солю рыбу сама очень давно, чаще всего использую обычный "классический рецепт": соль и сахар... Но иногда хочется попробовать кое-что новенькое.

Предлагаю несколько не совсем обычных рецептов засолки красной рыбы дома.

Для засолки рыбы следует или сразу покупать готовое филе или купить целую рыбу и подготовить филе для засолки самому. Работы больше - зато очень большая экономия!
Для засолки филе красной рыбы можно оставить кожу, но тщательно удалить не только хребет, но и все косточки. Куски филе должны быть одинаковой формы - тогда они просолятся одновременно.

Итак, рецепты! - Засолка рыбы в домашних условиях

1. Малосольная нежная рыба

  • Недавно так готовила! Очень понравилась рыба необыкновенно нежным вкусом!
  • Приготовьте филе красной рыбы около 2-2,5 кг
  • Для маринада вскипятите 1 л воды со 100 соли, 50 г сахара, 30 штук горошком черного перца и 20 штук лаврового листа (я положила меньше). Когда маринад остынет, влить 200 мл молока.
  • Рабу залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
  • Обсушить и хорошо натереть маслом. Хранить в холодильнике.

* Рыба хранится недолго - так что если не съели сразу, то нарежьте порционно и заморозьте между слоями пергаментной бумаги.

2. Рыба, засоленная в морозильной камере

  • Приготовить филе красной рыбы около 1,5 кг
  • Вскипятить 1 л воды с 5 ст.л. соли и сахара (без горки). Остудить. Рыбу положить в маринад. Придавить тарелкой. Поставить в морозильную камеру на 24 часа.
  • Для употребления разморозить. Рыбу быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить. Смазать растительным маслом.

* Рыбу можно смазывать не маслом, а алкоголем, если она не предназначена для детей.

3. Рыба, засоленная со свеклой (норвежский рецепт)

  • Приготовить филе красной рыбы около 2 кг
  • 140 г соли, 60 г сахара смешать. Добавить аквавит.

* Потребуется 100 мл аквавита - но можно заменить водкой!
Аквавит производят на основе спирта, полученного путём переработки фруктов, ягод, даже овощей не используя готовый сахар.  Спирт, разбавленный до крепости 38—50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие.

  • 200 г хрена очистить и натереть.  2 маленькие свеклы крупно натереть.  Пучок укропа мелко нарезать. Добавить все в мисочку и перемешать.
  • В контейнер поместить филе - со всех сторон смазать пастой. Закрыть плотно.
  • Для подачи ножом снять пасту и нарезать рыбу тонкими ломтиками.

* В Норвегии подают Gravlax со сладковатым соусом на основе горчицы Dijon.

Засолка рыбы

Засолка рыбы в домашних условиях - несложное дело, но дает потрясающие результаты!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх