На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

рагу с баклажанами и мясом

Рецепт этой вкуснотищи моя свекровь привезла из Азербайджана, где они с моим свёкром проходили армейскую службу, пока свёкра не отправили на пенсию. Помню, что она очень часто готовила именно это рагу, причём и по будням и по праздникам. Но мы уминали его за обе щёки, не взирая ни на что.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 штуки (свекровь брала крупные)
  • Лук - можно брать репчатый и зелёный причём в большом количестве
  • Помидоры тоже крупные - штук 5
  • Болгарский перец - тоже примерно штуки 4-5
  • Картофель - 10 штук средний
  • Зелень – киндза, укроп, петрушка, базилик в огромном количестве
  • Мясо баранина - 1 кг
  • Пиво светлое пол литра, то бишь 0,5 л.
  • Из специй соль и перец.

Приступаем к приготовлению рагу с баклажанами и мясом.

Предварительно делаем подготовку продуктов к свадьбе между собой. Для этого вымачиваем баклажаны в кипятке, потом режем их кубиками.

Лук репчатый режем полукольцами, зелёный просто рубим кусочками.

Помидоры очищаем, режем кубиками. Перец и картофель тоже режем кубиками. Картофель промываем в холодной воде, смывая ненужный нашему организму лишний крахмал.

Зелень рубим помельче, и смешиваем в большой посудине.

Баранину строгаем тонкими ломтиками как на бефстроганов.

Продукты готовы, теперь начинаем собирать блюдо.

Берём большую кастрюлю или казан. На дно укладываем слой лука, солим его, перчим и .выкладываем часть порубленного зелёного микса. На луковую подушку кладём мяско, и тоже его солим, перчим и зеленим. Затем идёт черёд баклажанов, которые мы тоже солим, перчим и зеленим. Помидоры ложатся на всю эту красоту и тоже солятся, перчатся и зеленятся щедрой рукой. На слой помидоров укладывается перец, который мы тоже солим, перчим и посыпаем зеленью. Ну и последним слоем идёт картофель. Его мы тоже солим, перчим и укрываем остатками зелёного микса.

А вот теперь мы сверху заливаем всё это пол литрами светлого пива любимого сорта и ставим кастрюлю на средний огонь. Тушим всю эту красоту примерно час, естественно в зависимости от объёма кастрюли и от рабочей характеристики плиты.

Продукты перемешивать строго запрещается. Когда рагу с баклажанами и мясом будет готово, не спешите сразу же накладывать на тарелку. Отключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите ещё хотя бы на пол часика для того чтобы овощи не только поженились, но и пропитались соком, смаком… Сейчас я захлебнусь слюной.

А вот когда блюдо настоялось, берите ложку на длинной ручке и накладывайте в тарелку слои вкусного рагу с баклажанами и мясом со дна, чтобы ухватить все продукты, которые участвовали в приготовлении этого шедевра. И смело несите на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Ковшикова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх