На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кексики рецепт с мятным безе

К чаю подойдут кескики рецепт любой, конечно… но такие кексики – с безе – повергнут вас в экстаз!

 



Не побоимся этого слова и сравним эту выпечку со знаменитым “птичьим молоком” – Джейми обещает нежное пушистое безе со вкусом мяты наподобие маршмэллоу, а сверху шоколад!
Рецепт от Джорджины Хейден из журнала Дж.

Оливера.


Продукты на 40 кексиков 

  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • сахарная пудра

Мятное безе:

  • 275 г сахарной пудры, 4 яйца – белки, 1 / 2 ч.л. винного камня, несколько капель чистого экстракта мяты, 100 г 70%-го шоколада, 1 ст.л. растительного масла

Что такое винный камень - читайте в рецепте по ССЫЛКЕ!


Мастер-класс Кексики рецепт с мятным безе

 

  • Взбить масло и сахар до белой и пушистой массы.
  • Добавить 1/2 яйца и ванильный экстракт, затем добавьте муку и какао-порошок.
  • Разделите смесь пополам, затем обернуть в пленку и охладить в течение нескольких часов.
  • Разогреть духовку до 180C . Смазать тонко жиром противень и выстелить его пергаментной бумагой.
  • Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать шар теста до 5 мм толщиной.
  • Вырезать кругляшки диаметром 5 см.
  • Перенести печенье на противень и выпекать в течение 10 минут до готовности.
  • Охладить на противне в течение 10 минут, а затем - на решетке.
  • Сахар, яичные белки, винный камень и 1 ½ ст. л. воды взбить около 1 минуты.
  • Мисочку поставить на кастрюлю с кипящей водой – продолжать взбивать до жестких пиков.
  • Сняв с огня, добавить несколько капель экстракта мяты и взбить еще в течение еще 2 минут.
  • Заполнить белковым кремом кондитерский мешок с отверстием диаметром в 1 см.
  • Отжать безе по восходящей спирали – в виде вихря кверху. Высота – 3-4 см.
  • Оставить кексики на подносе в холодильнике.
  • Шоколад измельчить. - Вместе с маслом часть шоколада растопить на “водяной бане” до гладкого глянцевого состояния.
  • Добавлять остаток шоколада, интенсивно вмешивая в массу.
  • Остудить минут 10 при комнатной температуре.
  • Кексики опускать в расплавленный шоколад
  • Либо…
  • - поместить кексики на решетку с пергаментной бумагой под ней – поливать их растопленным шоколадом.
  • Перед подачей охладить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх