На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Вяленые помидоры

вяленые помидоры

Вяленые помидоры, это прекрасная закуска, а так же добавка к овощным салатам. Приготовить вяленые помидоры не сложно, для длительного хранения их можно залить растительным маслом.

Чтобы приготовить вяленые помидоры, нам понадобится:

  • Помидоры, желательно не крупные
  • Растительное или оливковое масло
  • Пряные травы на ваш вкус
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры помыть, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, убрать семена.

Противень застелить пергаментной бумагой, разложить помидорки, каждую дольку  посолить и поперчить, посыпать пряной травкой, измельченным чесноком и полить  растительным или оливковым маслом.

Разогреть духовку до 130 гр, вялить помидоры 3.5 – 4 часа.

Готовые, вяленые помидоры переложить в стеклянную, стерилизованную банку, для хранения, если масла в помидорах мало, то сверху долить еще и закрыть крышкой.

Хранить вяленые помидоры в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх