На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Ягодный пирог

ягодный пирог

Ингредиенты:               

  • Масло сливочное         100 грамм
  • Мука    200 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Яйцо     1 штука
  • Творог 200 грамм
  • Сметана             50 грамм
  • Ванильный сахар          1 ч. ложка

Охлажденное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем к нему сахар (50г), муку и вымешиваем тесто о состоянии хлебных крошек.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, делаем несколько проколов вилкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, вынимаем из духовки и даем коржу полностью остыть.

В это время делаем творожный крем. Смешиваем творог с сахаром (50 г), сметаной и ванилью. Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем крем поверх коржа.

Сверху засыпаем большим количеством ягод. Малиной, смородиной, земляникой и клубникой. Украшаем мятой и едим.

пирог в разрезе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх