На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Французский луковый суп с сыром

французский луковый суп с сыром

Луковый суп считается традиционным французским блюдом. Готовится он из репчатого лука и подается с сыром и багетом.

Вам понадобится

  • - твердый сыр - 100 г;
  • - репчатый лук - 500 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сахар - 1 ст. ложка;
  • - мука - 1 ст. ложка;
  • - бульон (мясной) - 1,5 л;
  • - белое вино - 2 ст. ложки;
  • - багет;
  • - соль, черный перец.

Инструкция

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте полукольцами.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, лук нужно немного обжарить. Для этого положите кусочек сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и растопите его.

На умеренном огне обжаривайте лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смотрите, чтобы он не подгорел. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не будет светло-золотистым и мягким. Именно для румяного оттенка подберите сладкие сорта лука. На процесс обжарки уйдет около 20 минут.

Добавьте соль, перец, положите к луку сахар и всыпьте муку. Готовьте еще 10 минут. Пока готовится лук, сварите бульон из курицы или говядины, процедите.

Добавьте в кастрюлю с пассерованным луком горячий бульон (половину того, что подготовили), доведите до кипения, варите на среднем огне еще не менее 15 минут. Когда вода немного выпарится, влейте оставшийся бульон и белое вино для пикантности, готовьте еще 30-40 минут.

Суп должен быть умеренно густым. Разлейте его в тарелки или жаропрочные горшочки.

Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Багет нарежьте, разложите в суп, немного их утопив. Он должен чуть намокнуть с двух сторон. Можно взять обычные сухари. Сверху обильно посыпьте суп тертым сыром. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх