На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица в сырном кляре

При таком способе приготовления филе куриное получается очень сочным, поскольку кляр не позволяет сокам вытечь наружу. А сочетание отбитого мяса с обжаренным сырным «тестом» позволяет есть это блюдо без хлеба или гарнира. Можно смело сказать, что курица в кляре – прекрасный вариант для перекуса, да и в качестве закуски на праздничном столе оно тоже не будет лишним.

Вы можете убедиться в этом сами.

курица в сырном кляре

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • майонез – примерно 130 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • сыр «Российский» – 130 г.;
  • мука – около стакана;
  • 2 яйца;
  • паприка – неполная чайная ложка;
  • соль;
  • растительное масло.

Время приготовления курицы в сырном кляре – не более 60 минут.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).

Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.

Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.

Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.

Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».

Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.

Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).

Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.

И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Посмотреть пошаговые фото к рецепту можно на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх