На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Блюда из тыквы рецепт оладий

Люди добрые, ешьте блюда из тыквы. Рецепт оладий простой, но очень вкусный!

Тыква — очень и очень полезная ягода...

 


 Немного о пользе этого феноменального овоща можно прочитать здесь! - читайте в рецепты по ССЫЛКЕ! 

...eсть надо, есть надо много, есть надо всем!!! Но не все любят тыкву, как ни странно.

..

Особенно бывает трудно накормить ею детей! 

Предлагаю вам рецепт оладушек из тыквы, которые — если вы, конечно, не выдадите секреты — ваши детушки с удовольствием съедят! 

Оладушки любят все! Оладушки получились очень вкусными, нежными, мягонькими... И, конечно же, полезными! Мне они очень понравились!!! 

Продукты на 2 порции

 

  • ¼ часть небольшой тыквы с яркой и плотной мякотью, например, хоккайдо
  • 2 средних морковки
  • 100-150 г творога (лучше домашний) — хорошо отжатый
  • сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • манка 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • крахмал 1 ст.л.
  • мягкое сливочное масло 1 ст.л.
  • ½ ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой) 

Растительное рафинированное масло для жарки или топленое сливочное 

*** опционно: немного оливкового масла 

Для подачи: натуральный йогурт, сироп из варенья, мед, свежие ягоды 


Блюда из тыквы рецепт оладий — способ приготовления


1. Тыкву надо тщательно вымыть и вытереть. Запекла в духовке целиком до готовности. Остывшую тыкву очистила и мякоть измельчила просто вилкой.

2. Морковь отварила на пару.
Натереть на мелкой терке. 

3. Все продукты смешала просто вилкой до однородной массы и дала постоять полчаса, для набухания манки.
Можно добавить изюм или курагу — по желанию! 

4. Сковородку с небольшим количеством жира хорошо нагреть.
Огонь убрать вполовину. Ложкой опускать тесто, формируя небольшие и нетолстые оладушки. 

Переворачивать после того, как одна сторона хорошо прожарилась.



Получатся очень нежные и мягкие солнечные оладьи!
Подайте с йогуртом (лучше натуральный 1,5% жирности), медом или ягодами... 

Очень надеюсь, что вы включите в свое меню блюда из тыквы рецепт оладий полюбят ваши детушки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх