Оладьи с ягодным припеком и ягодным соусом – отличное лакомство. Не в сезон можно использовать и замороженные ягодки, а летом свежие – самое то!
Ингредиенты:
- кефир – пол-литра,
- сахар – 25-50 граммов,
- соль – щепотка,
- мука – 300 граммов,
- разрыхлитель – 8 граммов,
- масло растительное – столовая ложка,
- ягоды (свежие, замороженные) – 200 граммов.
Для соуса:
- сахар – 100 граммов,
- ягоды – 400 граммов,
- крахмал – 25 граммов,
- апельсиновая цедра (тертая) – чайная ложка.
Из перечисленных продуктов (кроме ягод) замесите тесто и дайте ему несколько минут постоять. После чего перемешайте его с ягодами и выпекайте оладьи обычным способом на сковороде.
Чтобы приготовить соус, ягоды с сахаром и цедрой поместите в сотейник, проварите до закипания и соедините с разведенным в воде крахмалом.
При подаче можно каждую порцию полить соусом, или же поставить его отдельно.