На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Хала с яблочным повидлом

хала с яблочным повидлом

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1/3 стакана меда
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1/4 стакана растительного масла, без запаха
  • 2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана муки, примерно, зависит от муки
  • ваниль

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Начинка:

  • яблочное повидло

В теплой воде разведите дрожжи с медом.

Добавьте соль, яйца, желток, растительное масло, ваниль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее тесто. Помесите тесто на столе около 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место до увеличения на 1.5-2 часа.

Из готового теста можно сделать 2 средние халы. Я сделала 1 большую халу и еще несколько булочек.

Для 1 большой халы отделите 3/4 теста,  разрежьте его на 4 равные части. Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник приблизительно 7см*40см. По длине прямоугольника выложите начинку, защипните края теста и сформируйте колбаску. То же самое сделайте с остальными частями теста. Сформируйте халу как показано на фото (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки). Переложите халу на противень и поставьте  еще раз подходить в теплое место. Подошедшее изделие смажьте взбитым желтком с молоком и выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 40 минут или до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх