На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Торт "Фруктовая нежность"

торт фруктовая нежность

Ингредиенты

Для бисквита:

один стакан сахара

4 яйца

один стакан муки

Для начинки:

спелые бананы

три апельсина

консервированные ананасы - по вкусу

Для крема:

1 литр сметаны 25%-ной

сахар - 1 стакан

65 гр. растворенного желатина (и остывшего)

Приготовление:

1. Испеките до готовности бисквит: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.

2. Затем остывший бисквит нарежьте кубиками.

3. Бананы и консервированные ананасы нарежьте на кусочки, апельсины порежьте на кружочки.

4. Сметану взбейте с сахаром, добавьте заранее разведенный по инструкции желатин.

5. Теперь надо собрать тортик: в разъемную форму выложите апельсины кружочками.

6. Сверху выложите бисквит, смешанный с кремом (1/3 часть).

7. Затем выложите слой бананов, снова бисквит, хорошо перемешанный с кремом (1/3 часть) и слой ананасов.

8. Завершите тортик ровным слоем крема (оставшегося), смешанного с бисквитом.

9. Затяните верх формы пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

10. Затем переверните торт на блюдо.

Автор nadejda9016 (Надежда)

Картина дня

наверх