Азербайджанское печенье "Шекер чурек " с сайта «Кулинарные откровения от Светланы Метакса».
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным.
Я не стала отделять желтки, использовала яйца.Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
- яйцо - 2 шт
- сахарная пудра - 1 стакан
- сливочное масло - 185 г
- ванилин - 1 шт.
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....