На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина, тушеная с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • по 500 г квашеной и свежей капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 красного цвета салатный перец,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. резаной зелени петрушки,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • + 4 картофелины, если решите это блюдо готовить и с картофелем.

Приготовление:

Смажьте дно 3-литровой кастрюли подсолнечным маслом и загружайте продукты.

Всыпьте мелко нарезанный лук, квашеную капусту (не отжимая особенно), нашинкованную не очень тонко свежую капусту, перемешайте 2-3 движениями.

Мясо нарежьте на 8 кусочков и всуньте в капусту, распределив равномерно. На поверхность нарежьте полукольцами салатный перец. Чуть посолите и поперчите, залейте томатным соком, полейте подсолнечным маслом, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа, до готовности мяса.

Другой способ - это, подобно рецепту „ Свинина, тушеная с зеленой фасолью и лечо”, через полчаса после начала тушения капусты с мясом, лук обжарить отдельно ( или дополнительную луковицу ) до прозрачности, посыпать красным молотым перцем, 1 ст.л. муки, чуть посолить и поперчить, размешать. Засыпать в кастрюлю эту нехитрую зажарку, распределить по поверхности и продолжить тушить до конца. Получится очень вкусный густой суп, типа „яхния”, но без картошки.

А если хотите с картошкой, то когда загрузите все овощи и мясо, последним слоем засыпьте нарезанный на дольки картофель, тушите, через некоторое время залейте сверху зажарку из лука и продолжайте до готовности.

Размешаете готовое блюдо, когда выключите огонь и посыплете петрушкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх