На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Котлеты в микроволновке из смешанного фарша

котлеты в микроволновке

Котлеты из смешанного фарша готовятся в микроволновке за считанные минуты, получаются очень вкусными и сочными. Такие котлеты подойдут для тех, кому нельзя жареной пищи, думаю и деткам можно их давать, если использовать нежирную свинину и не переборщить со специями.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Батон белый — 4 лом. ;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Соль, специи для фарша, перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать свиной и куриный фарш, добавить перекрученный через мясорубку репчатый лук. Батон замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу.

Фарш с луком и батоном перемешать, посолить, поперчить, всыпать немного специй и сушеный чеснок. Далее все тщательно вымешать и фарш выбить хорошенько.

Сформировать котлеты, которые должны быть не слишком маленькими (в процессе готовки котлеты уменьшатся), поместить их на смазанную растительным маслом тарелку из микроволновки.

Поместить тарелку в СВЧ. У меня котлеты готовились 5 минут при мощности 700 Вт.

Готовые, очень вкусные и сочные котлеты подать в горячем виде к столу с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх