На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить вкусный пряный рис по-индийски «Масала бхат»

Пряный рис великолепно сочетается с любыми свежими овощами и зеленью.А для его приготовления по этому рецепту нам нужен целый букет специй – кумин, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон. Чувствуете, какие ароматы должны витать на кухне при таком  наборчике?

Обычно все эти специи за исключением зиры,  в рождественскую выпечку идут.

А здесь рис, любопытно, правда?

Ингредиенты

Рис  2 чашки (350 г)

Вода 3 ½ (850 мл)

Перец острый свежий 2 стручка

Чеснок 3-4 зубчика

Кинза (петрушка)  1 пучок

Масло растительное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Букет специй

Кумин (зира) 1 ч.л.

Корица

Имбирь

Мускатный орех

Кардамон 

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Картина дня

наверх