На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица в пиве

курица в пиве

Самый простой рецепт курицы в пиве, который всем придется по вкусу, потому что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Пиво (светлое) — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.

Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх