На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Домашние заготовки. Праздничные закуски

И вот наступила осень - торопимся делать домашние заготовки, чтобы сохранить урожай! И уделим немного времени, чтобы приготовить праздничные закуски!

 

Домашние заготовки. Праздничные закуски


Рецепт из овощей, из самых обычных овощей - из моркови и огурцов! Но настолько эффектно подано, что закуска заслуживает подачи на праздничный стол! А что?

- полезно, вкусно, красиво!
А еще - довольно простой рецепт! Просто следует приготовить - хотя бы для пробы!
Закуску можно уже на третий день есть, готово! Можно с хлебушком, можно с мясом, в салатах и к напиткам с градусом.


Продукты на 30 штук

морковь весом в 250 г
1 ст.л. соли
2 огурца каждый весом в 150 г
2 зубчика чеснока

Маринад

225 мл воды
100 мл яблочного или винного уксуса
15 г сахара (или 1 ст.л. + 1 ч.л.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. семян кориандра 
1 перчик чили (свежий или сухой), лучше красного цвета
баночка объемом в 650 мл


Домашние заготовки. Праздничные закуски. Готовим


Как и было обещано, все очень просто:


ОВОЩИ

  • - морковь помыть
  • - очистить
  • - при помощи терки-мандолины или овощечисткой нарезать вдоль полоски толщиной в 1 мм
  • - морковные полоски опустить в кипящую воду на 2 мин. Воду сразу отключить, кастрюлю накрыть крышкой - оставить на горячей конфорке
  • - слить через дуршлаг
  • - огурцы очистить и нарезать тонкими полосками с двух сторон, не захватывая семена
  • - посыпать солью и оставить на 20 минут
  • - промыть под проточной холодной водой
  • - отбросить на дуршлаг 
  • - чеснок очистить
  • - нарезать тонко
  • - затем нарезать помельче - не давить!

Праздничные закуски 2

Полоcку моркови накрыть полоской огурца. посыпать чесноком. Начиная с острого конца морковки, свернуть плотно в рулетик.
Плотно уложить в баночку - можно "стоймя", можно "лежа".
Для прочности рулетики можно заколоть зубочистками.
МАРИНАД
Все продукты для маринада вскипятить.
Залить овощи кипящим маринадом и закрыть плотно крышками.
После остывания хранить на холоде - в холодильнике или погребе. Хранить можно 3 месяца.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх