На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Яблочный чай с корицей и апельсином

Попробуйте ароматный чай, наполненный новым интересным вкусом яблока, апельсина, корицы и гвоздики. Этот замечательный напиток взбодрит с утра в любой сезон, или отлично согреет, если вы пришли с холода зимой.

Ингредиенты:

  • корица молотая – треть чайной ложки;
  • апельсин;
  • ванилин – 1 г.;
  • чайная заварка – 2 столовые ложки;
  • яблоко;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кипятить воду. А пока она закипает, тщательно промываем яблоко с апельсином, нарезаем штук шесть тонких долек первого и два кружочка второго фрукта.

Тем временем уже вскипевшей водой ополаскиваем емкость, в которой будем заваривать чаек (у нас стеклянный чайник с поршнем), и закладываем в нее сразу все компоненты.

Наливаем кипяток, закрываем крышкой, укутываем полотенцем (или специальным набалдашником) на четверть часа.

Пока же чаек заваривается вытаскиваем все свои запасы самых вкусных печений и конфет, достаем любимую чайную пару. Теперь остается разлить свежезаваренный ароматный яблочный чай с корицей и апельсином по бокалам, и можно приступать к утренней трапезе.

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх