На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Кокосовый пирог с малиной

кокосовый пирог с малиной

Кокосовый пирог вкуснейший, сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 180 гр мелкого сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 175 гр муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 гр свежей малины (для пирога)
  • для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).

2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.

3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.

8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Хоть малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх