На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картофельные драники с колбасой

Очень вкусно, недорого и просто в приготовлении! Попробуйте сами!

Ингредиенты :

  • картофель – 10 шт.
  • колбаса вареная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • соус – 200 г

Способ приготовления :

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.

Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине).

Небольшой совет:

Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх