На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Маринованные помидоры с хреном

маринованные помидоры с хреном

Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Такие помидоры делаю впервые, хотя рецепт мне дали еще в прошлом году. Но я пробовала - получаются безумно вкусными и ядреными!

Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют.

Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее - получится 4 литра, но маринада хватит.

Ингредиенты:

  • Помидоры твердые спелые  (небольшие)  — 2,5 кг;
  • Хрен  (корень)  — 70 г;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 0,5-1 пуч.;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;

Для маринада:

  • Вода — 1,25 л;
  • Соль каменная  (стакан - 250 мл)  — 1/4 стак.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Уксус 9% — 0,5 стак.

Приготовление:

Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.

Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.

Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке. Перемешать.

Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч.л.) смеси из хрена, чеснока и петрушки.

Банки наполнить помидорами по плечики.

Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю. Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут.

Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить (по моему мнению) в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх