На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Рецепты приготовления курицы - Маринованная курица, приготовленная во фритюре

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления курицы, oт Джейми рецепт курицы по-южному. Это маринованная курица и затем приготовленная во фритюре.

 



Продукты на 4 порции

 

  • 4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки - с кожей и косточками
  • 200 мл пахты 
  • 4 батата (сладкий картофель)
  • 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. сухого чеснока в порошке
  • 2 л масла для фритюра

Маринад

  • 1 ст.л. черного перца, 100 г морской соли, 100 г коричневого сахара 
  • 4 веточки свежего тимьяна, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока 

Капуста

  • 1 ч.л. семян укропа, 100 мл красного винного уксуса, 1 ст.л. сахара  (пудры), ½ красной капусты (500 г)


Рецепты приготовления курицы - Маринованная курица, приготовленная во фритюре


1. МАРИНАД для курицы
Обжарить горошины перца, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. 
Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды. 

2. КУРИЦА
Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости. - В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем вынуть курицу и залить пахтой. - Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов.

3. КАРТОФЕЛЬ
Нагреть духовку до 190°C. - Картофель помыть и обвалять в морской соли. - Запекать в течение 30 минут. 

4. КАПУСТА
Для заправки: обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты, затем снять с огня. - Налить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли.
Затем тонко нарезать и добавить капусту. - Поместить в холодильник.

5. КУРИЦА во фритюре по-южному
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, кайенским перцем, паприкой, порошком лука и чеснока.
Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю - масла должно быть 8 см глубиной. - Нагреть до 180°С.
Курицу достать из холодильника и вынув из пахты, обвалять в мучной смеси. 

  • - по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью;
  • - быстро опускать в жир;
  • - готовить 5 минут - один раз перевернуть;
  • - выложить на решетку в духовке.

Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке. - Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх