На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тесто для пирожков за 5 минут

тесто для пирожков за 5 минут

На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т.е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх