Читайте, как приготовить пудинг очень вкусный - с яблоками и орехами.
Продукты на 1 порцию
- Яблоки 90 г
- молоко 3,2%-ное 100 г
- яйцо 1/2 шт.
- сахар 15 г
- миндаль очищенный 30 г
- крупа манная 8 г
- масло сливочное 5 г
- соль 0,2 г
Как приготовить пудинг из яблок
- Миндаль очищенный посыпать сахаром и обжарить.
*** Как очистить неочищенный миндаль легко, читайте в рецепте по ССЫЛКЕ!
- Орехи смолоть. - Залить молоком и вскипятить. Варить минуты 2-3.
- Всыпать струйкой манку в кипящее молоко и довести до кипения. - Остудить до 60-70°С.
- Желтки растереть с сахаром.
- Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. - Все смешать и посолить.
- Белки взбить. Осторожно вмешать.
- Формочки для пудинга смазать маслом. - Смесь для пудинга разлить по формам.
- Готовить на пару 50-35 минут.
- К пудингу можно подать ванильный соус или ягоды.
Как приготовить пудинг, вы знаете... Осталось приготовить - ведь это вкусно!