На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Коулсло"

салат коулсло

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан капусты краснокочанной
  • 1 маленький кочан капусты белокочанной
  • 2 шт. средних морковок
  • 1 банка кукурузы (консервированной)
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта (или сметаны)
  • 1 ст.л. уксуса яблочного
  • 3 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. горчицы (дижонской)
  • по вкусу перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту мелко нашинковать.

Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх