На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рулька со специями

рулька со специями

Приготовить свиную рульку со специями в духовке достаточно легко, но чтобы у вас получилось отменное и поджаристое мясо, следует строго соблюдать все нижеописанные правила.

Ингредиенты:

  • морковь свежая крупная – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • рулька свиная – почти 1,7 кг;
  • пиво темное (желательно нефильтрованное) – 70 мл;
  • чеснок свежий среднего размера – 2-4 зубка;
  • лист лаврушки – 2 шт.;
  • душистый перец в виде горошка – 8-9 шт. ;
  • соус соевый – 50 г;
  • свежий мед – 50 г;
  • тимьян – 1 маленькая ложка;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • соль морская – 1 десертная ложка.

Приготовление:

Перед тем как приготовить рульку свиную в духовке, ее рекомендуется заранее отварить на плите. Для этого мясо необходимо тщательно помыть и поскоблить ножом, если этот процесс требуется. После этого необходимо почистить морковь и большую головку репчатого лука, затем эти компоненты следует порубить на большие куски. Также рекомендуется освободить от шелухи несколько зубчиков чеснока.

Стоит отметить, что перед тем как поместить мясной продукт в духовочный шкаф, его желательно отварить в овощном бульоне. Это требуется делать для того, чтобы в духовке рулька хорошо поджарилась, а не томилась до полной готовности.

Таким образом, мясо следует выложить в кастрюлю, всыпать к нему порезанную морковь, целые очищенные зубки чеснока, горошки перца, репчатый лук и лавровые листы. После этого в посуду требуется влить обычную питьевую воду, а когда она закипит, убрать с поверхности пенку, закрыть крышкой и варить в течение полутора часов. По истечении отведенного времени рульку следует достать и слегка охладить.

Когда отварной продукт чуть подостынет, на нем требуется сделать небольшие сетчатые надрезы острым ножом, а затем натереть его смесью из черного молотого перца, морской соли и тимьяна. Далее необходимо выстелить поверхность глубокой посуды плотной фольгой и выложить на нее свиную рульку, которую рекомендуется облить небольшим количеством темного пива и соевым соусом. После этого мясной продукт следует поставить в сильно разогретый духовочный шкаф на 35-37 минут. В процессе выпекания рульку желательно периодически обливать бульоном, который образовался в посуде. Ровно за 5 минут до выключения духовочного шкафа, мясной продукт необходимо щедро смазать свежим жидким медом.

Блюдо желательно преподносить гостям либо в целом виде на общей тарелке, либо в качестве нарезанных порционных кусков. Ввиду того, что свиная рулька представляет собой довольно-таки тяжелый обед, к нему рекомендуется сделать легкий гарнир из тушеных, пропаренных или сырых овощей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх