Стир фрай - быстрое обжаривание продуктов в сковороде типа вок, продукты при такой обработке сохраняют все полезные свойства и получаются необычайно вкусными и ароматными.
Продукты для стир фрай:
- грибы вешенки — 200 г
- тофу — 100 г
- рисовая лапша — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатный микс со специями Рочестер — 80 мл
- соль или соевый соус (ст. л.)
- перец чили
- хлебные крошки — 1 ст.л.
- черемша
Приготовление:
- Рисовую лапшу заливаем кипятком на 7 минут
- Тофу режем на мелкие кубики и маринуем в томатном миксе
- Грибы обрабатываем особым способом и бросаем на разогретую сковороду
- Отправляем на сковороду маринованный тофу, постоянно помешивая
- Доводим до вкуса содержимое сковороды солью и перцем, посыпаем хлебными крошками и резанной черемшой
- Готовую лапшу процедим через дуршлаг и бросаем в сковороду, не переставая помешивать еще минутку
- Приятного аппетита!