На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Вкуснейшие грибы стир-фрай с рисовой лапшой

 

Стир фрай - быстрое обжаривание продуктов в сковороде типа вок, продукты при такой обработке сохраняют все полезные свойства и получаются необычайно вкусными и ароматными.

Продукты для стир фрай:

  • грибы вешенки — 200 г
  • тофу — 100 г
  • рисовая лапша — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатный микс  со специями Рочестер — 80 мл
  • соль или соевый соус (ст. л.)
  • перец чили
  • хлебные крошки — 1 ст.л.
  • черемша

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 7 минут
  2. Тофу режем на мелкие кубики и маринуем в томатном миксе
  3. Грибы обрабатываем особым способом и бросаем на разогретую сковороду
  4. Отправляем  на сковороду маринованный тофу, постоянно помешивая 
  5. Доводим до вкуса содержимое сковороды солью и перцем, посыпаем хлебными крошками и резанной черемшой
  6. Готовую лапшу процедим через дуршлаг и бросаем в сковороду, не переставая помешивать еще минутку
  7. Приятного аппетита!

Грибы стир фрай  с тофу и рисовой лапшой —  быстрое  и легкое  блюдо,  хрустящее и вкуснейшее.  Я готовила его в дни поста, но знаю что еще не раз буду  "стир фрайить" и в обычные дни.  Вы должны это попробовать!  

Картина дня

наверх