На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Венеция"

салат венеция

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • картофель 2 - 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде, положив в нее один лавровый лист, Затем филе остудить и нарезать кубиками. Куриные яйца и картофель, так же отварить в соленой воде, затем остудить, очистить и нарезать картофель кубиками, яйца разделить на белок и желток, белок порезать соломкой, желток натереть на терке.

Чтобы яйца чистились легко, сразу после того, как они сварятся, их нужно на 3 минуты положить в холодную воду. Внимание, компоненты не смешиваем между собой!

Шампиньоны моем, измельчаем, и обжариваем в растительном масле около 15 минут. Чернослив промыть, отмочить в теплой воде в течение нескольких минут, немного обсушить и порезать тонкой соломкой.

Теперь, когда все компоненты готовы, укладываем их слоями в салатницу, заканчивая каждый слой прослойкой майонеза.  Кладем сначала куриную грудку, затем чернослив, картофель, шампиньоны, яйца (белок). Самый верхний слой покрываем майонезом, обильно посыпаем тертым желтком и украшаем салат Венеция круглыми, тонко нарезанными кусочками свежего огурца, или другим способом который вам больше нравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх