На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Домашняя куриная колбаса

домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами - еще один вариант отличной закуски для вашего стола. Очень вкусная колбаска, естественно, несравнимая ни с какой, даже самой дорогой, магазинной колбасой. Прованские травы придают этой колбасе неповторимый аромат. Для завтрака или для праздничного стола - эта колбаска будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г;
  • Сало свиное — 80 г;
  • Паприка молотая — 5 г;
  • Паприка хлопьями — 1 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Желатин — 8 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу);
  • Вода холодная (в фарш) — 100 мл;
  • Черева свиные (кишки очищенные) - 0,5 м.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и порезать маленькими кусочками. Также порезать и свиное сало.

Добавить паприку молотую и паприку хлопьями, гранулированный чеснок, укроп, прованские травы. Посолить и поперчить все, всыпать сухой желатин. Влить воду и фарш тщательно перемешать. Перемешивать нужно руками, хорошо "жмакая" фарш. Он должен стать вязким, липким.

Черева свиные очищенные замочить в воде с лимоном или уксусом на 30 минут, промыть внутри проточной водой, надев кишку на гусак. Наполнить черева подготовленным фаршем, зафиксировав концы с помощью специального приспособления или отрезанного верха пластиковой бутылки. Наполнять нужно не плотно, чтобы кишки не лопнули при приготовлении. Поколоть колбасу иголкой.

Поместить колбасу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить 0,5 стакана воды. Отправить колбаску в холодную духовку, затем ее зажечь и выставить температуру 180-190 градусов. Запекать около 50 минут.

Готовую, ароматную колбасу остудить. Далее, по желанию, можно еще поджарить на сковороде и также остудить.

Подать к столу в качестве закуски или на ломтиках хлеба. Хранить колбаску в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх