Для салата:
- савойская капуста - 1 небольшой кочанчик (в зависимости от персон)
- морковь и лук - по 1 среднему
- огурчики - 3 штуки
- помидорчики - 5 штук
- грецкие орешки - 100 г
- изюм - 100 г
- чернослив - 50 г
- соль, сахар, зелень
- сметана или майонез - сколько впитает салат
Для оформления:
- верхние листья капусты
- пару штук помидоров
- зелень
Капусточку я брала средних размеров, хорошенечко помыла ее.
Овощ очень ценный и полезный по прогнозам врачей-диетологов. Для тех, кто страдает ожирением или просто желает скинуть лишнюю ношу, рекомендую кушать ее хотя бы через день, а в лучшем результате, каждодневно и не употребляя при этом мяса и белого батона. На себе испытала и похудела очень быстро. Если кушаете, то употребляйте салат из овоща до приема пищи за один час. Заправлять его следует оливковым или подсолнечным маслом. Ни в коем случае не заправляйте майонезом, это вредно для тех, кто стремится быстро “схуднуть”.Голову я искрошила и сложила отдельно в мисочку, я буду ее добавлять в конце всех компонентов салата. Морковку и лучок обмыла и измельчила стандартным способом. Взяла мисочку поглубже и выложила все это дело. Помыла огурцы и порубила их на кубички среднего размера. Высыпала к морковке с лучком.
Чернослив и изюм залила кипятком и выдержала до остывания. Слила воду и опять залила кипятком. Когда изюм с черносливом разбухли, отправила их к огурцам вместе с грецкими измельченными орешками.
Помидоры помыла и нарезала дольками. Очень уж я люблю помидоры и всегда любуюсь их красотой.
Прибавила помидоры в “общий котел”, посолила, посахарила, позеленила рубленной зеленью из укропа, петрушки и сельдерея. Вот теперь и добавила нашинкованную савойку. Извините, что повторяюсь, но этот овощ загипнотизировал меня своей магической красотой. Не могу налюбоваться ею. Красотища, прям такая….
Все ингредиенты очень тщательно перемешала и постепенно ввела сметану или майонез. Вообще я не сторонник майонеза, а если использую, то исключительно домашнего производства. То есть изготавливаю своими руками. Это делается очень просто. В ближайшее время, я расскажу об этом способе в своей статье. А теперь нужно будет красиво оформить блюдо. Как же максимально красиво и магически это внедрить в реальность? Я украсила листьями капусты, дольками томатов и петрушкой. Я очень ее люблю, а вы любите петрушку? На широкое мелкое блюдо я выстелила листья савойки (4 верхних листа, они жестче и не так быстро вянут, что сохраняет красоту салата довольно длительное время). Чтобы листья лежали ровно, нужно ножом разрезать лист до половины по середине. Выложила на блюдо наше изделие, украсила дольками помидоров и веточками петрушки. Подавать к столу салат из савойской капусты можно с любыми гарнирами или кушать просто так.