Рисовые биточки можно есть как самостоятельное блюдо, с любимыми соусами, или использовать как гарнир к основным блюдам. Между тем приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 60 г круглозерного риса
- 400 мл молока
- 50 г творога
- Четвертинка яблока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
Из риса на молоке сварить вязкую кашу, охладить ее.
Затем соединить с яйцом, творогом, нарезанным маленькими кубиками яблоком, положить сахар и соль, все хорошо перемешать.Жарить с двух сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая столовой ложкой рисовую массу, или формируя биточки мокрыми руками.
Готовые биточки остудить прямо в сковороде, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.