На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Как приготовить овощное рагу без единой капли жира!

Урожайная пора в самом разгаре и надо успеть поддержать свой организм свежими, только что с грядочки, собственоручно выращенными овощами. соответственно, самое простое, вкусное и очень любимое блюдо - это овощное рагу.

Это блюдо неизменно радует вариациями, потому что от перемены составляющих блюдо только выигрывает во вкусе и аромате.

Можно экспериментировать с овощным составом бесконечно долго и много, исходя из вкусовых пристрастий.

Я сегодня предлгаю диетический вариант, потому что масло мы исключим полностью. Овощи будут готовиться в духовке и томиться в собственном соку, пропитываясь и насыщая друг друга великолепными ароматами.

Набор продуктов условный, меняйте на свое усмотрение. Главное в рецепте - способ приготовления. Кстати, можете томить в порционных горшочках, получается великолепно!

овощное рагу в дуовке

Продукты

  • Индейка 400 г
  • Сладкий перец 2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Брокколи несколько соцветий
  • Помидор 1-2 шт.
  • Кукуруза и зеленый горошек на ваше усмотрение
  • Чеснок по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи произвольно.
  2. Положите  в форму слоями  мясо, лук, морковь, паприку. Перчите слои по вкусу.
  3. Разведите соль в воде и залейте овощи с мясом.
  4. Плотно закройте форму и тушите при 180 гр. 20-25 мин.
  5. Добавьте помидоры, чеснок и брокколи, снова закройте и тушите 10-15 мин.
  6. Добавьте кукурузу и зеленый горошек и тушите в течение пары минут.
  7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Остальные подробности смотрите в источнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх