На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картошка в чесночном масле

картошка в чесночном масле

Ингредиенты:

  • - картофель 5 шт
  • - масло сливочное - 100гр
  • - чеснок - 4 зубочка
  • - петрушка - 3 столовые ложки
  • - сметана - 1 столовая ложка
  • - сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка, делаем чесночный соус: масло выложить в миску.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

 Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх