На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожный пирог

творожный пирог

Тесто

2 яйца размешать с 0,5 стакана сахара, ванилином и 200 г размягченного маргарина или сливочного масла. Добавить 2,5 стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Вымесить мягкое, отлипающее от рук тесто.

Начинка

500-600 г творога смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 стакана сахара и 3-4 ст.

ложки крахмала.

«Сборка»

Часть теста отложить в сторону для украшения. Оставшееся распределить по дну формы, сделав небольшие бортики. Выложить и разровнять начинку. Поверх творога сделать решетку или любое украшение из отложенного теста.  Внутрь решетки можно положить сушеную вишню.

 Выпекать в разогретой до 180-200° духовке до румяного цвета. Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы дать остыть. После чего аккуратно вынуть из формы на блюдо.

 Приятного чаепития!

Я больше люблю, когда начинка не пропекается до конца и больше похожа на крем. Моя мама наоборот, любит, когда начинка пропекается полностью. Вы можете поэкспериментировать и выбрать, что больше по вкусу вам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх