
Вкусная курица в картофельной поджаристой «одежке» и прослойкой из сыра внутри.
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт. (или половина курицы)
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр тертый - 100-150 гр.
- Зелень (по желанию) -1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное
Натереть сыр на терке среднего размера.
Если любите зелень, можно мелко ее порубить и перемешать с сыром.Филе отделить от костей и порезать неширокими пластинками.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с обеих сторон, поперчив и посолив его по вкусу. Поджаренные куски выложить на тарелку.
Картошку почистить и натереть на терке среднего размера, отжать лишнюю жидкость. К картошке добавить яйцо, соль и муку, хорошенько перемешать.
По разогретой сковороде с небольшим количеством масла распределить картофельную массу, поджарить ее с одной стороны и перевернуть.
На половину картофельного блина выложить курицу, сверху посыпать сыром. Дождаться, когда вторая сторона поджарится, а сыр начнет плавится, и накрыть свободной половиной блина курицу. Обжарить получившийся «пирожок» примерно по одной минуте с каждой стороны.