Запеченная свиная вырезка — сытное, очень аппетитное блюдо. Это тот случай, когда блюдо является довольно простым и бесхитростным, однако нравится оно практически всем.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 500 гр.
- Чеснок — 12 гр.
- Горчица — 2 ч. л.
- Порошок из белых грибов — 1 ст. л. с горкой
- Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ст. л. с небольшой горкой
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Оливковое масло — 8 — 9 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок натереть на средней терке или пропустить через чесночный пресс.
В миске смешать панировочные сухари, грибной порошок, чеснок, горчицу (1 ч. л.) и итальянские травы. Все хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и все хорошо перемешать (консистенция нашей панировочной смеси должна быть такой, чтобы при нажатии она смогла прилипнуть к мясу).
Свиную вырезку очистить от пленок, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы.
Вырезку обвалять со всех сторон в панировке сильно прижимая панировку к мясу.
Смазать противень маслом и выложить запанированную вырезку.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 — 40 минут. Достать вырезку из духовке дать полежать минут 5 и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!