На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирог из холодного теста с грибами и капустой

Для пирога с грибами и капустой мы будем использовать холодное дрожжевое тесто, которое не доставит много хлопот.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (я обычно использую «Саф-Левюр»)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла ( плюс для обжаривания начинки)
  • 4 стакана муки
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежих шампиньонов (или 50 г сухих)
  • 1 луковица

Тесто

В эмалированную кастрюлю, где будете месить тесто, налить сразу все молоко, слегка подогреть и рассыпать по его поверхности сухие дрожжи.

Оставить на 15 минут.

Добавить по очереди сахар, соль, растительное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Всыпать муку и быстро (не дольше 1-1,5 минут) вымесить тесто. Тесто переложить в просторный пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Начинка

Отжать квашеную капусту, мелко порезать, откинуть на дуршлаг для удаления остатков жидкости. После этого отправить на сковороду и обжарить.

Порезанные шампиньоны и лук обжарить, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Смешать с капустой.

По прошествии двух часов достать тесто из холодильника и сформировать пирог любым известным вам способом. Рекомендую делать закрытый пирог, в нем лучше сохраняются вкус и ароматы начинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх