На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Икра из болгарских перцев с помидорами на зиму

Как заготовить на зиму икру из болгарских перцев с помидорами и морковью.

Потребуется:

  • 2,5 кг перцев мясистых сортов
  • По одному корню сельдерея и петрушки
  • 150 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
  • Соль по вкусу

Перец мясистых сортов помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.

Корни петрушки, сельдерея и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.

Помидоры помыть, натереть на крупной терке и проварить.

Соединить все составляющие вместе, добавить перец, соль и потушить 10 минут.

Смесь в горячем виде положить в горячие пропаренные банки и стерилизуйте (0,5 л – 30 минут, 1 л – 40 минут).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх