Булочки домашние, пышные, красивые, ароматные и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 500 мл.
сахар - 1/2 ст.
мука - 800гр.
масло растительное - 50 мл.
соль - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт.
опара:
дрожжи сырые -30 гр (или 10 гр сухих)
сахар - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
мука - 1 ст.л
Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.
лвода - 3 ст.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Булочки домашние, пышные, красивые, ароматные и очень вкусные!
Для начала приготовим опару В стакан наливаем 50 мл теплой воды
Добавляем 1 чл. Сахара, добавляем дрожжи перемешиваем и ставим в теплое место, и ждем пока дрожжи начнут работать, примерно 10-15 минут.
Опара готова, начинаем замешивать тесто в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли выливаем опару и слегка перемешиваем, добавляем чуть больше половины стакана сахарного песка, 500 мл теплого молока, перемешаем, добавим 50 мл растительного масла снова все перемешаем и добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем тесто для подъёма.
Готово, тесто посыпаем мукой и выкладываем на стол.
Делим на кусочки одинаковой величины. Формируем булочку.
Ставим в разогретую духовку и выпекам при температуре 200 градусов 15- 20 минут
Делаем сироп для смазки
В стакан кладем Сахар, наливаем теплую воду перемешиваем чтобы растворился сахар, горячие булочки смазываем кисточкой получившемся сиропом.
Приятного аппетита!
Как я готовлю эти вкусные булочки, смотрите в моем коротеньком видео.