На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина стир-фрай

свинина стир-фрай

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить заливку: смешать крахмал и соевый соус. Добавить лимонный сок по вкусу.

Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезать все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. На большом огне в растительном масле быстро обжарить в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду класть порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушилось. Овощи так же жарить порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри, и сохранят свой яркий цвет. Не пережаривать стир-фрай. Овощи должны получиться "на зубок".

4. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавить через пресс несколько зубков чеснока, добавить зелень петрушки или кинзы. Быстро перемешать, добавить все обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, перемешать. Все станет очень красивым и блестящим. Подержать минутку блюдо на огне и снять.

Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное - готовить его быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх