В преддверии летнего сезона будет актуален рецепт приготовления грибных шариков, которые можно сочетать с множеством гарниров. Для этого потребуется небольшое количество простых ингредиентов. Время приготовления составит не больше 20 минут.
Необходимо:
- 500 г грибов (желательно свежих)
- 50 г хлеба
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- соль
- растительное масло
Этапы:
1.
Грибы очистить от грязи, при необходимости промыть и готовить в пароварке 2-3 минуты.2. После этого грибы дважды измельчить через мясорубку.
3. В полученную смесь добавить лук, размоченный хлеб и яйцо. Посолить.
4. Сформировать биточки круглой формы и готовить на пару еще 20 минут.
Подавать к гарниру и приправить сметаной.
Если вы не придерживаетесь диеты, грибные шарики можно пожарить на сковороде, как обычные котлеты. Тогда они будут выглядеть гораздо привлекательнее, как на фото выше.
Автор рецепта: romanova1 (Елизавета)