На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибные шарики

грибные шарики

В преддверии летнего сезона будет актуален рецепт приготовления грибных шариков, которые можно сочетать с множеством гарниров. Для этого потребуется небольшое количество простых ингредиентов. Время приготовления составит не больше 20 минут.

Необходимо:

  • 500 г грибов (желательно свежих)
  • 50 г хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • соль
  • растительное масло

Этапы:

1.

Грибы очистить от грязи, при необходимости промыть и готовить в пароварке 2-3 минуты.

2. После этого грибы дважды измельчить через мясорубку.

3. В полученную смесь добавить лук, размоченный хлеб и яйцо. Посолить.

4. Сформировать биточки круглой формы и готовить на пару еще 20 минут.

Подавать к гарниру и приправить сметаной.

Если вы не придерживаетесь диеты, грибные шарики можно пожарить на сковороде, как обычные котлеты. Тогда они будут выглядеть гораздо привлекательнее, как на фото выше.

Автор рецепта: romanova1 (Елизавета)

Картина дня

наверх