На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Постный овощной суп-гуляш

постный овощной суп-гуляш

Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Суп-гуляш, о котором мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета.

Ингредиенты:

  • 800мл кипятка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • по 2 клубня картофеля и помидора
  • 1,5 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
  • ½ ч.л. тмина
  • соль

Приготовление:

Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз.

В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля.

За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!

Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх