На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Лимонный бисквитный торт

Ну очень большой (28 на 40 см) бисквитный торт с лимонным кремом. И очень долгий (если следовать всем рекомендациям) процесс приготовления. В общем, нетерпеливым и лентяям этот рецепт не подойдет.

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г картофельной муки (крахмала)
  • 2 чайные ложки сахара с натуральной ванилью (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Для крема:

  • 8 яиц
  • 450 г сахара (2 ¼ чашки)
  • 250 мл сока из лимонов (3-4 штуки)
  • 3 - 4 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 1 литр сливок сливок 30%

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • ломтики лимона

Бисквит. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения.

Затем перемешать с растертыми с лимонным соком желтками.

Перемешанную с разрыхлителем муку небольшими порциями просеять в яичную массу и аккуратно вмешать ложкой.

Вылить тесто в большой, прямоугольной формы, противень и выпекать 40 минут при 180-и градусах. Остывший бисквит разрезать на три равных коржа (лучше сделать это на следующий день).

Крем. Отварить лимоны в кипятке, пока не появится приятный лимонный дух. После остывания-высыхания натереть лимонную цедру и выжать сок.

На высокой скорости взбить яйца с сахаром до растворения последнего, добавить совсем немного лимонного сока и продолжить взбивать, пока смесь не загустеет (примерно 10-15 мин).

Добавить в смесь лимонную цедру, размешать, и быстро нагреть массу, не доводя до кипения и не переставая мешать. В еще теплую массу добавить нарезанное сливочное масло и размешивать, пока оно полностью не растает.

Охлажденные сливки взбить в густой крем, добавить остывшую массу и оставшийся лимонный сок, смешать миксером на небольшой скорости или вручную.

Сборка. На нижний корж нанести крем и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки. Затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Нанести крем и снова убрать в холодильник. Положить последний корж и также прижать. Нанести и разровнять шпателем оставшийся крем и убрать торт в холодильник до следующего утра. Перед подачей посыпать белым тертым шоколадом и декорировать тоненькими ломтиками лимона.

Рекомендую прочитать полную версию рецепта, так как имеются важные нюансы, не вошедшие в сокращенный вариант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх